ぷよぷよ!!クエストの攻略方法について

今日からスタートしたぷよクエ新イベント「戦慄!歌姫のアンコール」仕事が片付いたら早速プレイしたいと思っています。9/13までとまた短い。いつものことですが・・・。そんなわけでぷよぷよ!!クエストと言うゲームがとても人気となっています。
こちらのぷよぷよ!!クエストですが、初心者にも始めやすい内容となっていて、またとても簡単なゲームであるということが大きな特徴ですね。
しかし、こちらのゲーム、効率よく攻略していこうと思ったのならば、やはり攻略方法をしっかりと考えてから攻略していかなければなりません。
そこで、おすすめの攻略方法があるのです。
こちらのぷよぷよ!!クエストですが、まずはさまざまなゲームがあるなかでも、カードの育成的な要素がとても強くなっています。
ですので、カードの強さなどが影響します。
もちろんレベルなどをあげていくということも非常に大切ですが、カードをまずは育てていくことで、ゲームの勝率などをあげていくことができるのです。
まず、ぷよぷよ!!クエストですが、たとえば、カードを育てるのですが、まずはどのカードが強いのか、そしてチーム戦などで活躍することができるのか、ということを見定めるということが非常に大切なんですね。
たとえば、どんなスキルを持っているのか、ということなどが非常に大切なんですね。
またさまざまな色がありますが、おすすめなのは、黄色か紫色になります。
なぜ、これらの色がお勧めなのか、というと、やはりこれらの色は、弱点がお互い2倍になるということで、他に弱点がないというのがポイントですね。
ですので、とても有利にゲームを戦うことができるというのが大きなポイントなんですね。
ですので、こうしたことを押さえておくことが必要となります。
また、最初にギルドに入ることもできるのですが、なるべくレベルの高いギルドに加入するということが必要となります。
そうすることで、イベントなども有利になりますし、またたくさんごほうびなどももらえるので、レベルを上げていくのが非常に簡単となるのですね。
こうしたことを頭に入れてゲームを進めていくことによって、非常にスムーズになります。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ